تاريخ النشر : 2018-11-21م

النشرة الحقوقية: العدد ثلاثمائة وسبعة عشر

النشرة الحقوقية: العدد ثلاثمائة وسبعة عشر
21 نوفمبر1245 مشاهدة
النشرة الحقوقية: العدد ثلاثمائة وسبعة عشر
اليوم الأربعاء الموافق 21/11/2018
  1. شنت قوات الاحتلال حملة اعتقالات ومصادرة أموال  بمداهمات ليلية بالضفة المحتلة.
  2. شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي فجر اليوم عملية عسكرية واسعة النطاق في بلدة دير الغصون شمال مدينة طولكرم شمال الضفة الغربية المحتلة.
  3. بالتزامن مع يوم الطفل العالمي، سلطات الاحتلال الإسرائيلي اعتقلت (908) من الأطفال الفلسطينيين تقل أعمارهم عن (18) عاماً، وذلك منذ بداية العام الحالي 2018 .
  4. أغلقت قوات الاحتلال الإسرائيلي، المدخل الغربي الرئيسي لبلدة بيت فجار قضاء مدينة بيت لحم جنوب الضفة الغربية المحتلة.
  5. بلدية الاحتلال توزع إخطارات هدم لـ 20 منشأة تجارية في مخيم شعفاط  شمال شرق القدس المحتلة، بحجة البناء دون ترخيص.
  6. هدمت آليات بلدية الاحتلال وما يسمى وزارة "الداخلية" الإسرائيلية ، بيتًا متنقلًا موله الاتحاد الأوروبي، ومنشآت تجارية، وجرّفت أراضٍ في قرية قلنديا وبلدتي جبل المكبر وسلوان بمدينة القدس المحتلة.
  7. نفذت جرافات الاحتلال عمليات تجريف في اراضي زراعية تابعة للاوقاف الاسلامية تقع بمدينة اريحا قرب الطريق 90، كما صادرت 500 شجرة نخيل.
  8. أقدم مستوطنون، على هدم أجزاء من غرفة وإلحاق أضرار بمحتويات متنزه قيد الإنشاء على طريق نابلس جنين.
  9. صادق الكنيست الإسرائيلي على قانون السماح بالبناء في الحدائق العامة بما يشمل البناء فيما يسمى "حديقة داوود" القريبة من المسجد الأقصى.
  10. هدّد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بإخلاء قرية الخان الأحمر شرقي القدس المحتلّة في وقت قريب جدًا.
  11. منعت المخابرات الأردنية، زوجة الأسير المحرر المبعد إلى قطاع غزة محمد رمضان من المرور عبر الأردن للضفة الغربية المحتلة بذريعة أن زوجها مبعد إلى القطاع.
  12. أمهل أربعة مقررين خاصين في مجلس حقوق الانسان، الحكومة الإسرائيلية مدة 60 يوما للرد على ملاحظات واستفسارات حول "قانون القومية العنصري"، الذي أقرته الكنيست الإسرائيلية قبل عدة شهور.
  13. أعلن المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) بيير كرينبول، أن أكبر مأزق مالي تعاني منه المنظمة الدولية على الإطلاق تقلص إلى 21 مليون دولار.
  14. قال المنسق الأممي الخاص لعملية السلام في الشرق الأوسط نيكولاي ملادينوف، إنه يجب على إسرائيل الإدراك بأن غزة "على حافة الانفجار" وأنه يتعين رفع الحصار المفروض عليها وهو أمر ضروري لتحسين الظروف التي يعيشها الفلسطينيون في القطاع.
  15. شدد رئيس الوزراء التركي الأسبق أحمد داود أوغلو على ضرورة توحيد المواقف العربية والإسلامية لصالح دعم القدس، حتى لو كانت هناك اختلافات في وجهات النظر إزاء ملفات أخرى.
  16. اعلنت شركة "اير بي ان بي" التي تدير تطبيق إيجار الشقق، أنها ستوقف الإعلان عن شقق للإيجار في المستوطنات الإسرائيلية بالضفة الغربية المحتلة، وستزيل قرابة الـ200 شقة التي صارت معلنة عبر موقعها في الوقت الراهن.
  17. طالب الدكتور أحمد بحر النائب الأول لرئيس المجلس التشريعي الفلسطيني الاتحاد الدولي للصحفيين بطرد الاحتلال من عضويته.
c99 shell hacklinkseo eskişehir evden eve nakliyat hacklink panel GooglePendik e