تاريخ النشر :
2018-09-25م
النشرة الحقوقية: العدد مئتان وثلاثة وتسعون
النشرة الحقوقية: العدد مئتان وثلاثة وتسعون
اليوم الثلاثاء الموافق،25/09/2018
- شنّت قوات الاحتلال الإسرائيلي حملة مداهمات واعتقالات فجر اليوم الثلاثاء في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة.
- شهيد و90 إصابة بقمع الاحتلال للمسير البحري الـ9 والمساندين له.
- مجموعات كبيرة من المستوطنين يقتحمون باحات المسجد الأقصى صباح اليوم بحراسة مشددة من جنود الاحتلال
- كتلة الصحفي تستنكر استضافة تلفزيون "فلسطين" أولمرت.
- مجلس حقوق الإنسان يدين قرار هدم الخان الاحمر .
- صحيفة يابانية: قطع أمريكا مساعدات "أونروا" مقدمة لتصفية قضية اللاجئين.
- العاهل الأردني: على المجتمع الدولي تحمل مسؤولية توفير دعم لأونروا.
- السعودية: على المجتمع الدولي تحويل التضامن مع فلسطين الى واقع.
- البنك الدولي: غزة دخلت مرحلة الانهيار الاقتصادي وأزمة سيولة طاحنة.
- موغريني تؤكد على ثبات الموقف الأوروبي الداعم لحل الدولتين.
- اعتبر السفير جوناثان وينر، مبعوث الرئيس الأمريكي السابق باراك أوباما لشؤون السلام في ليبيا، أن قرار دونالد ترامب بنقل السفارة الأمريكية للقدس غير مفيد.
- حذر رئيس قسم الكلية الصناعية في مجمع الشفاء الطبي بمدينة غزة عبد الله القيشاوي من خطر سيهدد حياة (425) مريض غسيل كلوي، مع استمرار نقص أدويتهم وتجاهل المناشدات والإستغاثات التي تطلقها وزارته يومياً.
- حذرت وزارة الصحة في قطاع غزة ، من أن انهيار قوائم الأدوية يهدد الخدمات والبرامج الصحية المقدمة في مراكز الرعاية الأولية.
- أعلن طلبة من كلية الطب في جامعة الأزهر بغزة عزمهم تعليق الدراسة اليوم الثلاثاء، وتنظيم وقفة اعتصام في ساحة الجامعة احتجاجًا على سوء الخدمات الجامعية المقدمة لهم.