تاريخ النشر : 2018-02-19م

النشرة الحقوقية: العدد الثالث والثمانون بعد المائة

النشرة الحقوقية: العدد الثالث والثمانون بعد المائة
19 فبراير988 مشاهدة

النشرة الحقوقية: العدد الثالث والثمانون بعد المائة

اليوم الاثنين الموافق،19/02/2018

  1.  اعتقلت قوّات الاحتلال الإسرائيلي فجر اليوم الاثنين 16 مواطنًا خلال سلسلة مداهمات في أنحاء متفرقة من الضفة الغربية المحتلة.
  2.  قصفت طائرات حربية إسرائيلية فجر اليوم الاثنين أراض زراعية في مدينة رفح جنوب قطاع غزة.
  3.  أجبرت بلدية الاحتلال الإسرائيلي بالقدس المحتلة أمس الأحد عائلة مقدسية على تفريغ محتويات محلها التجاري في بلدة سلوان جنوب المسجد الأقصى المبارك، تمهيدًا لهدمه ذاتيًا.
  4.  صادقت اللجنة الوزارية الإسرائيلية لشئون التشريع أمس الأحد على مشروع قانون خصم فاتورة رواتب الأسرى والشهداء من عائدات الضرائب الفلسطينية.
  5.  صادقت اللجنة الوزارية للتشريعات في دولة الاحتلال ، مساء أمس الأحد، قانون يمنح وزير الداخلية سحب الهوية من الفلسطينين، الذين يحملون الهوية المقدسية إذا ثبت تورطهم بأعمال معادية لاسرائيل.
  6.  أصدر المجلس الإقليمي "حوف هكرمل" تعليمات جديدة تمنع الصيادين الفلسطينيين في بلدة الفريديس بالداخل الفلسطيني المحتل من إخراج القوارب والمعدات ووضعها على الشاطئ، بحجة أنها منطقة سياحية.
  7.  شنت عدة مؤسسات تابعة للاحتلال الإسرائيلي (شملت الصحة والضريبة وبلدية الاحتلال) مساء الأحد، حملةً ضد أصحاب المحال التجارية في أحياء البلدة القديمة بالقدس المحتلة.
  8.  أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاغون"، مساء أمس الأحد، عن افتتاح مسابقة جديدة، تحت عنوان "التكنولوجيا لمحاربة الإرهاب في إسرائيل".
  9.  قال المقرر الخاص للأرض الفلسطينية المحتلة في الأمم المتحدة مايكل لينك إن الاحتلال الإسرائيلي للأراضي الفلسطينية غير قانوني، ولا يمكن لإسرائيل أن تلتزم بمعايير القانون الدولي دون أن تنهي احتلالها.
  10.  قال وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو إن دولا عربية تقوم بممارسة ضغوط على كل من السلطة الفلسطينية والأردن حتى لا تعترضان على إعلان ترمب القدس "عاصمة لإسرائيل"، والتوقف عن الدفاع عن حقوق الفلسطينيين.
  11.  تظاهر 12 حزبًا ومنظمة غير حكومية وجمعية تونسية أمس الأحد وسط العاصمة، لتجريم التطبيع مع الاحتلال الإسرائيلي، تحت شعار "القدس العاصمة الأبدية لدولة فلسطين".
  12.  أعلن تجمع الأطباء في السويد عن إطلاق حملة تبرعات لشراء الأدوية الضرورية لقطاع غزة المحاصر، كالمضادات الحيوية الأساسية وأدوية ارتفاع الضغط وغيرها.
  13.  طالب ائتلاف "توانسة من أجل فلسطين" بتمرير مشروع قانون إلى البرلمان التونسي، يجرّم التطبيع مع "إسرائيل".
  14.   عقد مؤتمر أكاديمي دولي حول القدس بكازاخستان.
  15.   أعلن مندوب فلسطين لدى مجلس حقوق الإنسان أمس (الأحد)، أن السلطة الوطنية الفلسطينية، ستقوم قريباً بتقديم طلب عضويات جديدة، للانضمام إلى عدد من المؤسسات والمنظمات الدولية المتخصصة.
  16.  قال مندوب فلسطين لدى مجلس حقوق الإنسان في جنيف إبراهيم خريشة، إنه سيتم تقديم أربعة مشاريع قرارات حول فلسطين إلى دورة مجلس حقوق الإنسان في 26 من الشهر الجاري.
  17.  نظّم الاتحاد العام لنقابات عمال فلسطين أمس الاحد مسيرة عمالية لعمال النظافة في مشافي غزة؛ وذلك للمطالبة بدفع رواتبهم المتوقّفة منذ خمسة شهور.
  18.  دعت فصائل المقاومة الفلسطينية إلى اعتبار يوم الثلاثاء يوم اضراب تجاري احتجاجًا على الأزمة الإنسانية الكارثية التي يعاينها قطاع غزة بفعل الحصار الإسرائيلي.
c99 shell hacklinkseo eskişehir evden eve nakliyat hacklink panel GooglePendik e