تاريخ النشر : 2023-03-05م

يستنكر مركز حماية اتفاقية التطبيع بين منصة "شاهد" وشركة "بارتنر" الإسرائيلية

يستنكر مركز حماية اتفاقية التطبيع بين منصة
05 مارس289 مشاهدة

 

مركز حماية لحقوق الإنسان/ وحدة الإعلام:

 يستنكر مركز حماية لحقوق الإنسان قيام منصة "شاهد" المملوكة لمجموعة mbc السعودية؛ توقيع صفقة مع الشركة الإسرائيلية "بارتنر" ويعتبر ذلك تطبيعاً ثقافياً واقتصادياً مع دولة الاحتلال على حساب حقوق الشعب الفلسطيني، في ظل استمرار انتهاكات سلطات الاحتلال الإسرائيلي الممنهجة الناتجة عن الاحتلال الإسرائيلي طويل الأمد.

وبحسب ما تم الإعلان عنه فإن الاتفاقية تسمح لزبائن "بارتنر" بشراء رزم تشمل اشتراكاً في خدمات الهاتف الخليوي وفي تطبيق "شاهد" وبث مضامين منصة "شاهد".

ويعتبر المركز هذه الصفقة طعنة لحقوق الشعب الفلسطيني، وتطبيعاً سعودياً مع دولة الاحتلال الإسرائيلي، وجاءت كنتيجة لـ "اتفاقيات أبراهام" التي طبعت دول عربية من خلالها علاقاتها مع إسرائيل خلال الأعوام الماضية، وتضرب بعرض الحائط دعوات مجلس حقوق الإنسان المتكررة المطالبة بفرض إجراءات لإجبار سلطات الاحتلال على الوفاء بالتزاماتها الواردة في القانون الدولي.

ويحذر مركز حماية أن التطبيع مع دولة الاحتلال لا يشكل خطورة على الشعب الفلسطيني وحقوقه فقط، بل على الشعوب العربية، لأنه يفتح الباب على مصرعيه أمام احتلال متطرف وعنصري وغادر يستبيح كل ما هو عربي ومسلم.

 

يدعو مركز حماية لحقوق الإنسان جامعة الدول العربية إلى الوقوف عند مسؤولياتها وتفعيل قرارات مقاطعة الاحتلال على المستوى الرسمي والشعبي وإلزام الدول والشركات العربية بعدم التطبيع مع الاحتلال الإسرائيلي الذي لا زال يحتل فلسطين ويمارس عدوانه على الشعب الفلسطيني.

 

مركز حماية لحقوق الإنسان

05 مارس/ آذار 2023م

c99 shell hacklinkseo eskişehir evden eve nakliyat hacklink panel GooglePendik e