تاريخ النشر : 2018-08-12م

مرضى السرطان يواجهون الموت لنفاذ الأدوية

مرضى السرطان يواجهون الموت لنفاذ الأدوية
12 2502 مشاهدة

مركز حماية لحقوق الانسان يتابع عن كثب الأزمة الانسانية التي يمر بها قطاع الصحة في غزة، ويحذر من التداعيات الخطيرة التي وصل إليها القطاع الصحي خاصة أزمة نقص الأدوية لمرضى السرطان حيث أعلنت وزارة الصحة في غزة ، عن توقف تنفيذ بروتكول العلاج الكيماوي لمرضى السرطان في مستشفى الرنتيسي التخصصي.

ووفقاً لمتابعة المركز، فقد توقف مستشفى الرنتيسي التخصصي والوحيد لعلاج مرضى السرطان في قطاع غزة عن تقديم جرعات العلاج بالكيماوي لمرضى السرطان بدءاً من صباح اليوم الاحد، بسبب نفاذ العلاج الكيماوي بالاضافة الى نفاذ عقار (النوبوجين) المستخدم لرفع المناعة لدى مرضى، مما يضع حياة مئات المرضى في خطر حقيقي ان لم يتم انهاء الازمة الدوائية لهم بشكل فوري.

مركز حماية لحقوق الإنسان، إذ يعرب عن قلقه الشديد من تفاقم الأزمات المتعلقة بالقطاع الصحي الناتجة عن الحصار المطبق الواقع على قطاع غزة فضلاً ارتدادات الانقسام السياسي على الواقع الانساني في قطاع غزة لا سيما بعد سلسلة العقوبات التي اتخذتها السلطة الفلسطينية في أبريل/ نيسان 2017م، فإنه يحذر من تداعياتها على المرضى في قطاع غزة، وبدوره فإن المركز:

  • يطالب رئيس السلطة بانهاء كافة الاجراءات المتخذة ضد قطاع غزة وانهاء كافة الأزمات المتعلقة بالقطاعات الانسانية المختلفة، وعلى رأسها أزمة قطاع الصحة.
  • يدعو حكومة الوفاق إلى اتخاذ التدابير الفورية اللازمة، لإنقاذ مئات المرضى.
  • يدعو منظمة الصحة العالمية لسرعة التدخل لحل الأزمات المتعلقة بالقطاع الصحي، وإنهاء معاناة المرضى.
  • يطالب المجتمع الدولي بالضغط على الاحتلال الإسرائيلي لانهاء الحصار المفروض على قطاع غزة لما يزيد عن عشرة سنوات.

انتهى,,,

c99 shell hacklinkseo eskişehir evden eve nakliyat hacklink panel GooglePendik e